Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
 
  • МБОУ СОШ № 18

Я в рабочие пойду!




11 февраля 2022 года на базе образовательного центра гуманитарного и цифрового профилей «Точка роста» МБОУ СОШ №18 г. Донецка обучающиеся 9 «а» класса: Анна Козлова, Владимир Вербицкий и Елизавета Легкова представили защиту плаката «Штукатур-маляр» в региональном конкурсе плакатов «Я в рабочие пойду» (руководитель заместитель директора А.Б. Молошникова).

Выбор профессии можно отнести, пожалуй, к самым сложным в жизни. Ведь это и выбор того, какое место займёт профессия в жизни человека, что он сможет получить от своей будущей работы, как особенности специальности будут соотноситься с другими жизненными ценностями и планами, не станет ли профессия им мешать.

Мир профессий обширен и многообразен, однако человек, как правило, имеет представление только о малой его части. Чем меньше их известно, тем уже поле для выбора. Кроме того, даже те виды деятельности, которые, казалось бы, хорошо известны, далеко не всегда соответствуют нашим представлениям. Поэтому прежде чем определиться в выборе профессии, надо постараться познакомиться со многими из них.

Старшеклассники рассказали об истории появления профессии «штукатур-маляр», содержание деятельности, условия труда, какими качествами должен обладать человек, востребованность и что необходимо, чтобы получить специальность.

В завершении выступления Елизавета рассказала об учебных заведениях Ростовской области, в которых можно получить профессию «штукатура-маляра».

Ни для кого не секрет, что значительную, а возможно, и большую часть жизни мы будем проводить на работе. Поэтому важно, чтобы она не стала тяжёлой повинностью, а была бы нужным и интересным делом.