• МБОУ СОШ № 18

"Главное в жизни-здоровье!"

К акции «Отцовский патруль» присоединились многие школьники Донецка. Ученики и родители 3-А класса МБОУ СОШ№ 18 г.Донецка приняли активное участие в этой позитивной городской акции. Конечно, «патруль – то, отцовский», но первыми отреагировали мамы нашего класса. Они, в условиях дистанционного обучения и режима самоизоляции, рассказывали детям о необходимости вести здоровый образ жизни, участвовали в неделе здоровья, составляли листовки-памятки, вместе с детьми сочиняли слоганы про здоровье и спорт. А самые активные мамы Малхасян К.П. и Беляничева Л.А. поделились своими фото-акциями. «Но это же акция для отцов»- скажите вы! Разумеется! И наши отцы проявили настоящие воспитательские качества.

Личным примером Юшкевич А.В. развивает и поддерживает физическую форму своих сыновей. «И я так смогу!» - с гордостью глядя на отца, - говорит Стёпа маме, снимающей видеоролик их занятия спортом.

Не раздумывая, поддерживают занятия спортом и участие в акции своих детей в семьях Мусаевых и Синниковых. Несмотря на усталость после рабочего дня, папы с удовольствием делают физкультурную разминку рядом с сыновьями, любят погонять мяч, немного поупражняться боксом, посещают спорткомплекс. А в семье Беляничевых – двое мальчишек – близнецов! Как тут без спорта!? Зарядка, футбол, плавание и замечательные прогулки на велосипедах всей семьёй! Конечно, под строгим контролем папы Беляничева И. В., в семье проходят не только занятия спортом. «Творят победу вместе», помогая маме по дому, работают с отцом во дворе, любят заниматься творчеством: моделированием, рукоделием, выжиганием. Ребята часто становятся победителями и призёрами многих творческих конкурсов. И это результаты воспитания в семье.

Наши папы – супер! Всем отцам – виват! Не отстают от отцов и наши деды!!!

Огромное уважение вызывает умение наших дедушек всегда оказаться рядом и поддержать своих внуков и внучек! Так, например, Лебедев С. В. - дедушка Софии Муравьёвой, активно принимал участие в акции «Мы – за ЗОЖ!», помогал внучке в оформлении памятки о здоровье, рассказал ей много интересного о способах закаливания.

А дедушка Даниила, Александр Петрович Полатовский, обучает внука простым упражнениям, доказывая всем, что, даже не выходя из квартиры, можно заниматься спортом в любом возрасте! Его энтузиазм, его бодрость духа, его веселое настроение передаётся не только внуку, но и является примером отцовского контроля всем нам!

Троценко Раиса Александровна, учитель начальных классов